Нарушители дисциплины строго наказаны! ❗❗❗

13 февраля Департамент Глобальной Лиги по организации чемпионата провел внеочередное заседание.

Слушали: О безобразном поведении, крайней агрессии, массовой драке игроков после матча Лиги Кидс-2005, Василеостровская-2 — Невская (8 февраля 2020 года).
О неуважительном отношении игроков Василеостровской-2 и Невской к болельщикам, судейской бригаде, официальным лицам, организаторам и руководителям Глобальной Лиги, выраженном в оскорбительных жестах, ненормативной лексике, оскорблениями в адрес судейской бригады и официальных лиц.
Драка продолжилась и в зоне раздевалок, после которой был нанесен существенный материальный ущерб Спортивному комплексу «Баскет-Холл»

Основание для рассмотрения вопроса:
Рапорт арбитров матча Лиги Кидс-2005 Василеостровская-2 — Невская.
Анализ просмотровой комиссией видеозаписи матча.

Также в Рапорте отмечено неподобающее поведение болельщиков и родителей, выраженное в постоянном выбегании на площадку во время игры и церемонии награждения, вмешательстве в действия судей и секретариата. Это фактически привело к срыву церемонии награждения лучших игроков.

На основании вышеизложенного Департамент постановляет:

1. Игроки команды «Невская» — Михаил Сорокин №22, Максим Гращенко №16, Даниил Тишин №10, игроки команды «Василеостровская-2» — Максим Фомин №4, Андрей Смолин №5 подвергнуты Дисквалификации на ДВЕ календарных игры.
(Дисциплинарное наказание вступает в силу с 17.02.2020 года).
В случае повторного нарушения дисциплины — эти игроки будут автоматически дисквалифицированы до КОНЦА СЕЗОНА

2. Руководителям и тренерам команд Лиги Кидс-2005 Невская и Василеостровская-2 провести Дисциплинарное собрание своих коллективов и разъяснительную работу о правилах и нормах поведении в соответсвии с установленными Правилами ФИБА, Нормативными документами и Регламенте соревнований.

Протоколы по итогам собрания в обязательном порядке сдать до 19.02.2020 — в Секретариат соревнований, либо на почту global.league@mail.ru

3. Внимание руководителей и тренеров ВСЕХ команд ВСЕХ Дивизионов Лиги Кидс!
Провести разъяснительную работу среди болельщиков и родителей о правилах и нормах поведения на спортивных соревнованиях.
Агрессивное поведение, ненормативная лексика, некорректное отношение к сопернику и судейской бригаде, выход в игровую зону, подход к судейскому столику во время и после игры — автоматически повлечет за собой дисциплинарное наказание команды.
Вплоть до технического поражения.

Вице-президент, главный редактор портала globalleague.ru. Спортивный обозреватель, член Союза журналистов и Международной Ассоциации спортивной прессы, автор книг о спорте, обладатель премии "Золотое перо".